Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пирог по-эльзасски с яблоками

Как приготовить Пирог по-эльзасски с яблоками?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Порций: 12
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная250 г
масло сливочное125 г
масло растительное1 ст. ложка
вода1 ст. ложка
соль по вкусу 
Для начинки: 
яблоки нарезанные кубиками5 шт.
сливки1/2 стакана
мука пшеничная50 г
сахар1/2 стакана
яйца2 шт.

Способ приготовления:

Насыпать на доску горкой муку, сделать углубление, влить в него растительное масло, положить маленькие кусочки сливочного масла, посолить. Кончиками пальцев слегка замесить, чтобы масло и мука перемешались. Смочить водой, перемешивая.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и уложить в форму для выпечки. Сверху выложить слой яблок. Затем закрыть следующей смесью: смешать в миске муку с яйцами, добавить сахар и сливки. Выпекать в духовке при температуре 220 °С 30–40 минут.


Рецепт Пирог по-эльзасски с яблоками. Приготовить Пирог по-эльзасски с яблоками, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле