Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пирог с грибами

Как приготовить Пирог с грибами?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Время проготовления: 1 (1 час)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

тесто дрожжевое (Посмотрите рецепт «Дрожжевое тесто» )1 кг
масло для смазывания противня 
яйцо для смазывания пирога 
грибы свежие1,5 кг
лук репчатый100 г
масло растительное50 г
соль , перец молотыйпо вкусу

Способ приготовления:

Рецепт: Пирог с грибами Для фарша грибы нарезают ломтиками. Мелко нарезанный лук обжаривают на масле до золотистого цвета, добавляют грибы и обжаривают все вместе. Заправляют специями.

Тесто делят на 2 части. Одну часть раскатывают в виде прямоугольника толщиной 1,5 см, укладывают на смазанный маслом противень, ставят в теплое место и дают немного подняться. Раскатывают второй пласт такой же формы и тоже дают слегка подняться.

Готовый фарш осторожно выкладывают на нижнюю лепешку, закрывают второй лепешкой, края соединяют и защипывают. Поверхность пирога украшают фигурками, вырезанными из обрезков теста, смазывая их с нижней стороны яйцом. Ставят пирог в теплое место и снова дают подняться. Перед выпечкой делают несколько проколов вилкой для выхода пара и смазывают яйцом.

Выпекают пирог в духовке при 210–230 °С в течение 30–40 минут до образования румяной корочки.

Готовый пирог перекладывают на пергамент, закрывают полотняной салфеткой и выдерживают 15–20 минут, чтобы отмякла верхняя корочка. Затем смазывают поверхность пирога маслом и нарезают на порционные куски.


Рецепт Пирог с грибами. Приготовить Пирог с грибами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле