Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Булочки «Шанежки» (2)

Как приготовить Булочки «Шанежки» (2)?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Время проготовления: 2 (2 часа + расстойка)
Порций: 10
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная1 кг
молоко390 г
яичный желток5 шт.
сахар380 г
масло сливочное или маргарин300 г
дрожжи40 г
соль 
Для смазывания булок: 
сметана1 ст. ложка
мука пшеничная1 ст. ложка
масло сливочное1 ст. ложка
сахар1 ст. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Булочки «Шанежки» (2) В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте половину муки, перемешайте и дайте опаре подняться до увеличения объема в 2 раза, поставив ее в теплое место. После этого добавьте соль, растертые с сахаром желтки, перемешайте, всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.
В конце добавьте растопленный маргарин или масло. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и стенкам посуды. Накройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место на расстойку на 1 час.
Как только тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложите его на доску, посыпанную мукой, разделите на жгуты, которые разрежьте на одинаковые куски, и подкатайте их в шарики. Сформованное тесто уложите на смазанные маслом листы на расстоянии 5-6 см друг от друга и поставьте в теплое место на расстойку. Через 20 минут булочки слегка прижмите ладонью к листу, смажьте смесью сметаны, муки и масла, посыпьте сахаром и выпекайте в духовке 12-15 минут при 230 °С .


Рецепт Булочки «Шанежки» (2). Приготовить Булочки «Шанежки» (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле