Булочки «Шанежки» (2)Как приготовить Булочки «Шанежки» (2)? Тип рецепта: Сборник мучных изделий Время проготовления: 2 (2 часа + расстойка) Порций: 10 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления:В конце добавьте растопленный маргарин или масло. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и стенкам посуды. Накройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место на расстойку на 1 час. Как только тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложите его на доску, посыпанную мукой, разделите на жгуты, которые разрежьте на одинаковые куски, и подкатайте их в шарики. Сформованное тесто уложите на смазанные маслом листы на расстоянии 5-6 см друг от друга и поставьте в теплое место на расстойку. Через 20 минут булочки слегка прижмите ладонью к листу, смажьте смесью сметаны, муки и масла, посыпьте сахаром и выпекайте в духовке 12-15 минут при 230 °С . Рецепт Булочки «Шанежки» (2). Приготовить Булочки «Шанежки» (2), рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |