Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мясо в желе

Как приготовить Мясо в желе?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Время проготовления: 150 (2 ч. 30 мин.)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

говядина750 г мякоти
курица750 г филе
желатин3 ч. ложки
лавровый лист6 шт.
соль и перец черный молотый по вкусу 

Способ приготовления:

Мякоть говядины нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см. Ломтики говядины и куриное филе слегка отбить. На дно прямоугольной формы положить половину лавровых листов. Мясо уложить в форму, чередуя говядину и курицу. Каждый слой слегка посолить, поперчить и посыпать желатином.
Поверх последнего слоя мяса положить оставшиеся лавровые листы. Форму накрыть фольгой и тушить 2 часа при 200 °С.
Готовое мясо достать из духовки и, не снимая фольги, положить поверх мяса тяжелый груз.
После того как мясо остынет, груз убрать, и мясо в форме убрать в холодильник до застывания желе.
Перед подачей форму с мясом опустить на 30 секунд в горячую воду. Опрокинуть на блюдо.
Нарезать мясо в желе ломтиками и оформить зеленью.


Рецепт Мясо в желе. Приготовить Мясо в желе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле