Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пряная овощная лазанья

Как приготовить Пряная овощная лазанья?
Тип рецепта: Основное блюдо

Ингридиенты:

душица2 веточки
тимьян2 веточки
морковь1 шт.
сельдерей1 веточка
перец сладкий красный1 шт.
лук репчатый2 шт.
чеснок1 зубчик
масло оливковое9 ст. ложек
помидоры консервированные1 банка
соль и перец черный молотый по вкусу 
масло сливочное2 ст. ложки
мука пшеничная2 ст. ложки
молоко4 стакана
мускатный орех по вкусу 
баклажаны600 г
шампиньоны300 г
лазанья250 г
сыр тертый4 ст. ложки
соль и перец черный молотый по вкусу 

Способ приготовления:

Зелень порубить. Морковь, сельдерей, сладкий перец нарезать кубиками. Лук и чеснок порубить.
Поджарить 1 луковицу и чеснок на оливковом масле. Добавить морковь, сельдерей, сладкий перец и потушить 10 минут. Добавить томаты, зелень и тушить 15 минут. Посолить, поперчить, процедить.
Для соуса бешамель пассеровать муку на сливочном масле. Смешать с молоком, приправить мускатным орехом, посолить, поперчить. Варить 5 минут.
Нагреть духовку до 180 °C.
Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см, слегка посолить и обжарить на оливковом масле. Грибы нарезать ломтиками. Поджарить на оливковом масле оставшийся лук, добавить грибы и потушить, посолить и поперчить.
Смазать жиром форму. Выложить в нее слоями поочередно пластины лазаньи, соус бешамель, овощи, томатный соус и тертый сыр. Запекать 30 минут. При подаче оформить зеленью.


Рецепт Пряная овощная лазанья. Приготовить Пряная овощная лазанья, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле