Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Суп-лапша домашняя на грибном бульоне (2)

Как приготовить Суп-лапша домашняя на грибном бульоне (2)?
Тип рецепта: Рецепты супов
Время проготовления: 80 (1 ч. 20 мин.)
Порций: 8
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

грибы белые530 г
морковь1 шт.
лук репчатый1 головка
корень петрушки20 г
масло топленое или растительное40 г
вода2 л
перец черный молотый, соль 
Для лапши: 
мука пшеничная140 г
яйцо1 шт.
вода30 г
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Суп-лапша домашняя на грибном бульоне (2) Грибы залейте водой и варите 40 минут. Грибной бульон процедите, грибы нарежьте.
Для лапши в воде растворите соль, добавьте яйцо. Муку насыпьте горкой, в центре сделайте углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом, замесите крутое тесто. Заверните его в полотенце и оставьте для набухания на 20-30 минут. Затем раскатайте тесто в пласты толщиной 1-1,5 мм, нарежьте полосками шириной 3-4 см и нашинкуйте соломкой. Подсушите лапшу на воздухе.
Овощи нарежьте тонкой соломкой и спассеруйте на масле.
В кипящий грибной бульон положите грибы, овощи, доведите бульон до кипения. Лапшу уложите в дуршлаг, опустите его в горячую воду на несколько секунд, а затем сразу переложите лапшу в кипящий бульон. Суп посолите, поперчите и варите до готовности.
Подавайте, посыпав рубленой зеленью.


Рецепт Суп-лапша домашняя на грибном бульоне (2). Приготовить Суп-лапша домашняя на грибном бульоне (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле