Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Луковый пирог по-французски

Как приготовить Луковый пирог по-французски?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Кухня: Французская кухня;
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин. + охлаждение)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для теста: 
картофель вареный2 шт.
мука пшеничная225 г
маргарин50 г
вода холодная1 ст. ложка
Для фарша: 
лук репчатый3 головки
масло растительное2 ст. ложки
яйца3 шт.
молоко300 г
сыр твердый тертый225 г
маслины или оливки без косточек8 шт.
филе сельди или кильки100 г
перец черный и кайенский молотый, соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Луковый пирог по-французски Для теста картофель протрите, смешайте с мукой и маргарином. Разотрите массу до консистенции крошки. Затем добавьте воду и быстро замесите тесто. Поставьте в холодильник на час.
Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле без изменения цвета, периодически помешивая. Охладите.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт и уложите его в смазанную маслом форму. Наколите тесто в нескольких местах и выдержите в холодильнике 15 минут.
Выпекайте основу для пирога «вслепую» 10 минут при 200 °С.
Взбейте яйца с молоком, добавьте сыр, лук, посолите, поперчите. Выложите фарш на выпеченную основу.
Филе сельди и маслины разрежьте пополам и уложите поверх фарша. Запекайте пирог 25 минут.


Рецепт Луковый пирог по-французски. Приготовить Луковый пирог по-французски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле