Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Фрикасе из говядины

Как приготовить Фрикасе из говядины?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Время проготовления: 95 (1 ч. 35 мин.)
Порций: 6
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

мякоть говядины (лопатка)1 кг
бульон куриный1 л
лук репчатый2 головки
морковь2 шт.
лавровый лист1 шт.
шалфей1 ч. ложка
перец душистый горошком10 шт.
мука пшеничная2 ст. ложки
масло сливочное2 ст. ложки
яичные желтки3 шт.
сок 1 лимона 
сметана100 г
перец черный молотый, соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Фрикасе из говядины Говядину залейте куриным бульоном, добавьте нарезанную кубиками морковь и крупно нарезанный лук. Доведите бульон до кипения, снимите пену, добавьте 1 чайную ложку соли и варите мясо 1 час.
За 15 минут до готовности положите лавровый лист, шалфей и перец горошком.
Готовое мясо слегка охладите в бульоне, нарежьте тонкими ломтиками, вновь положите в бульон и доведите его до кипения. Сохраняйте мясо теплым, залив небольшим количеством бульона.
Оставшийся бульон процедите и варите, не накрывая крышкой, пока его объем не уменьшится вдвое.
Смешайте муку со сливочным маслом. Яичные желтки взбейте со сметаной.
Небольшими порциями, при помешивании, соедините бульон с масляно-мучной смесью, доведите до кипения, слегка охладите и введите яичную смесь. Проварите соус на слабом огне 2-3 минуты, влейте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.
При подаче мясо вместе с морковью выложите на блюдо, полейте соусом. Гарнируйте отварным картофелем или рисом.


Рецепт Фрикасе из говядины. Приготовить Фрикасе из говядины, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле