Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Говядина с укропным соусом

Как приготовить Говядина с укропным соусом?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Время проготовления: 2 (2 часа)
Порций: 6
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

говядина на косточке (спинная часть)1 кг
морковь1 шт.
лук репчатый1 головка
зелень укропа1 пучок
перец душистый горошком8 шт.
гвоздика3 бутона
Для соуса: 
молоко100 г
мука пшеничная3 ст. ложки
бульон500 г
сок лимонный1 ст. ложка
перец черный молотый, соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Говядина с укропным соусом Говядину залейте водой, доведите воду до кипения, добавьте соль, специи, морковь, лук и стебли укропа. Варите на медленном огне под крышкой, пока мясо не станет мягким и не начнет отставать от костей (примерно 1,5 часа). Снимите кастрюлю с огня и оставьте мясо в бульоне примерно на 20 минут.
Для соуса 500 г бульона доведите до кипения. Подсушите муку на сухой сковороде при непрерывном помешивании до светло-желтого цвета, охладите и разведите молоком, затем смешайте с бульоном. Варите соус на медленном огне примерно 5 минут, затем влейте лимонный сок, посолите, поперчите. Добавьте рубленую зелень укропа.
Мясо выньте, нарежьте кусочками и уложите на подогретую тарелку. При подаче полейте соусом, гарнируйте вареным картофелем.


Рецепт Говядина с укропным соусом. Приготовить Говядина с укропным соусом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле