Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Беляши (2)

Как приготовить Беляши (2)?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Время проготовления: 30 (30 мин.)
Порций: 12
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

тесто дрожжевое500 г
мякоть говядины450 г
лук репчатый1 головка
масло топленое или растительное100 г
вода60 г
перец черный молотый, соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Беляши (2) Для фарша говядину нарежьте мелкими кубиками и пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком. Фарш посолите, поперчите, разведите водой и перемешайте.
Тесто скатайте в толстый жгут, нарежьте его на 12 кусков, сформуйте из них шарики, дайте расстояться 10-15 минут. Из шариков раскатайте лепешки, на середину каждой уложите фарш и защипните края «веревочкой» так, чтобы фарш в центре оставался открытым.
Жарьте беляши на разогретом масле, укладывая сначала открытой стороной вниз. Как только образуется золотистая корочка, беляши переверните и, чуть уменьшив нагрев, жарьте до готовности. Готовность определяют, слегка нажав на фарш — из него должен вытекать прозрачный сок. Не берите слишком много масла для жаренья, иначе оно может попасть внутрь беляшей и они будут плохо прожариваться.
Подавайте беляши горячими по 2-3 на порцию.


Рецепт Беляши (2). Приготовить Беляши (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле