Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Клецки саксонские

Как приготовить Клецки саксонские?
Тип рецепта: Основное блюдо
Время проготовления: 30 (30 мин.)
Порций: 2
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная2 стакана
яйца5 шт.
масло сливочное2 1/2 ст. ложки
ветчина100 г
батон пшеничный100 г
бульон мясной или вода1 л
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Клецки саксонские 1/2 столовой ложки масла разотрите добела с яичными желтками, добавьте 1 столовую ложку воды, соль, взбитые яичные белки, всыпьте муку и замесите крутое тесто.
Ветчину и батон мелко нарежьте, обжарьте на оставшемся масле, соедините с тестом. Из приготовленной массы сформуйте шарики, положите их в кипящий бульон или подсоленную воду. Как только клецки всплывут, выньте их шумовкой и уложите на блюдо. Слегка остывшие клецки разложите по тарелкам и залейте небольшим количеством бульона.


Рецепт Клецки саксонские. Приготовить Клецки саксонские, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле