Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Биточки рубленые паровые из птицы или кролика (2)

Как приготовить Биточки рубленые паровые из птицы или кролика (2)?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Вид рецепта: Кухня на пару;
Время проготовления: 55 (55 мин.)
Порций: 6
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

мякоть курицы или кролика700 г
хлеб пшеничный без корочек160 г
молоко или вода240 г
масло сливочное40 г
соль 
Для соуса: 
бульон400 г
масло растительное30 г
мука пшеничная30 г
масло сливочное45 г
сок лимонный1 ст. ложка
шампиньоны300 г

Способ приготовления:

Рецепт: Биточки рубленые паровые из птицы или кролика (2) Хлеб замочите в молоке и оставьте на 10 минут, затем отожмите. С птицы снимите мякоть.
Из костей птицы сварите бульон. Можно добавить морковь, лук и корень петрушки.
Мякоть птицы соедините с отжатым хлебом и пропустите через мясорубку 2 раза. Добавьте сливочное масло, соль, разведите оставшимся молоком и взбейте. Из массы сформуйте биточки.
В форму, смазанную маслом, уложите биточки в один ряд, залейте бульоном на половину объема, добавьте ломтики шампиньонов и припускайте под крышкой 15-20 минут.
Для соуса муку спассеруйте на масле без изменения цвета, слегка охладите и разведите теплым бульоном, образовавшимся при припускании. Проварите до загустения, посолите, влейте лимонный сок.
Подавайте биточки по 1-2 штуки на порцию, выложив на них ломтики припущенных шампиньонов и полив соусом. Гарнируйте по желанию.


Рецепт Биточки рубленые паровые из птицы или кролика (2). Приготовить Биточки рубленые паровые из птицы или кролика (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле