Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Телячьи (говяжьи) мозги в томатном соусе

Как приготовить Телячьи (говяжьи) мозги в томатном соусе?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Время проготовления: 31 (1 ч 30 мин)
Порций: 2
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мозги говяжьи400 г
сок томатный1 стакан
молоко1 стакан
коньяк50 г
мука пшеничная1 ст. ложка
масло растительное2 ст. ложки
сок лимонный1 ч. ложка
уксус 6%-ный1 ст. ложка
соль , перец черный молотыйпо вкусу

Способ приготовления:

Мозги вымочить около 1 часа в подкисленной уксусом воде, зачистить от пленки и нарезать ломтиками. Подготовленные ломтики посолить, поперчить, обвалять в муке, быстро обжарить на растительном масле.
В оставшийся жир влить томатный сок, довести до кипения. Затем заправить разведенной в молоке мукой и варить до загустения.
В полученный соус добавить обжаренные ломтики мозгов, коньяк и пряности.
Примечание: подходящий гарнир к этому блюду — отварные изделия из теста, заправленные растопленным маслом.


Рецепт Телячьи (говяжьи) мозги в томатном соусе. Приготовить Телячьи (говяжьи) мозги в томатном соусе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле