Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мусс из куриной печени с луковым мармела

Как приготовить Мусс из куриной печени с луковым мармела?
Тип рецепта: Основное блюдо
Время проготовления: 31 (1 ч 30 мин)
Порций: 2
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

куриная печень450 г
масло сливочное3/4 стакана
лук репчатый1 головка
чеснок рубленый1 ч. ложка
бренди2 ст. ложки
соль , перец черный молотыйпо вкусу
Для соуса: 
масло сливочное2 ст. ложки
лук репчатый4 головки
чеснок рубленый1 ч. ложка
уксус винный2 ст. ложки
мед2 ст. ложки
изюм40 г

Способ приготовления:

Лук репчатый мелко порубите и жарьте 5–7 минут до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
Куриную печень посолите, поперчите, добавьте к луку и жарьте 3–5 минут, влейте бренди и жарьте еще одну минуту.
Переложите печень в кухонный процессор, влейте масло, в котором она жарилась, и измельчите 1 минуту или пока масса не станет однородной.
Протрите смесь для мусса через мелкое сито.
Застелите форму полиэтиленовой пленкой, влейте в выстланную форму смесь, охладите.
Чтобы приготовить луковый мармелад, разогрейте сливочное масло в толстой сковороде, положите лук и жарьте 20 минут. Добавьте чеснок, уксус, мед и изюм, перемешайте и тушите 10–15 минут, пока лук не станет мягким, напоминающим джем. Охладите до комнатной температуры.
Перед подачей опустите форму для на 5 секунд в горячую воду, опрокиньте, уберите пленку и разровняйте поверхность мусса ножом.
Подавайте, нарезав ломтиками, с небольшим количеством лукового мармелада и салатом из зелени.


Рецепт Мусс из куриной печени с луковым мармела. Приготовить Мусс из куриной печени с луковым мармела, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле