Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Язык заливной (4)

Как приготовить Язык заливной (4)?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Время проготовления: 1 (1 час + охлаждение)
Порций: 2
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

язык200 г
морковь1/2 шт.
корень петрушки1/2 шт.
лук репчатый1/2 головки
бульон мясной1/2 стакана
желатин1 ст. ложка
перец горошкомпо вкусу
зелень петрушки или укропа2 веточки
перец сладкий1/2 шт.
огурец1/2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Язык заливной (4) Язык отварите с добавлением моркови, петрушки, лука, соли и перца горошком. Снимите кожу под холодной водой, охладите и нарежьте язык тонкими ломтиками.
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания на 1–1,5 часа, излишки воды слейте. Затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения, процедите.
В форму налейте желе слоем 5 мм, дайте застыть. Язык уложите на застывшее желе. Оформите ломтиками сладкого перца, огурца, моркови и зеленью. Сверху налейте небольшое количество желе и вновь охладите. Когда желе застынет, язык залейте оставшимся желе слоем не более 5 мм и охладите.
При подаче нарежьте порционными кусками и уложите на блюдо.


Рецепт Язык заливной (4). Приготовить Язык заливной (4), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле