Салат «Геллерт»Как приготовить Салат «Геллерт»? Тип рецепта: Рецепты разных салатов Кухня: Венгерская кухня; Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин. + маринование) Порций: 5 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Свеклу отварить до мягкости в большом количестве подсоленной воды, очистить и ножом с зубчатым лезвием нарезать на ломтики.
Для приготовления маринада довести до кипения воду, добавить соль, тмин, уксус, сахар и наструганный хрен. Залить этим маринадом свеклу и поставить в холодильник. На следующий день вынуть свеклу из маринада, нарезать брусочками, положить на сито и дать маринаду стечь. Майонез приправить лимонным соком, горчицей, кайенским перцем и перед самой подачей опустить в майонез свеклу. На блюдо уложить листья салата, на них выложить свеклу с майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и оформить кружочками очищенного лимона. Подавать на гарнир к мясу, жаренному в сухарях, или просто жареному мясу, жареной птице и даже к рыбным блюдам. Рецепт Салат «Геллерт». Приготовить Салат «Геллерт», рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |