Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Салат «Геллерт»

Как приготовить Салат «Геллерт»?
Тип рецепта: Рецепты разных салатов
Кухня: Венгерская кухня;
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин. + маринование)
Порций: 5
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

свекла1 кг
перец кайенский1 шт.
вода500 г
салат-латук20 г
зелень петрушки20 г
тмин1 ч. ложка
уксус 3%-й1 ст. ложка
хрен40 г
майонез2 ст. ложки
сахар1 ч. ложка
соль , перец черный молотыйпо вкусу

Способ приготовления:

Свеклу отварить до мягкости в большом количестве подсоленной воды, очистить и ножом с зубчатым лезвием нарезать на ломтики.
Для приготовления маринада довести до кипения воду, добавить соль, тмин, уксус, сахар и наструганный хрен. Залить этим маринадом свеклу и поставить в холодильник.
На следующий день вынуть свеклу из маринада, нарезать брусочками, положить на сито и дать маринаду стечь.
Майонез приправить лимонным соком, горчицей, кайенским перцем и перед самой подачей опустить в майонез свеклу.
На блюдо уложить листья салата, на них выложить свеклу с майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и оформить кружочками очищенного лимона.
Подавать на гарнир к мясу, жаренному в сухарях, или просто жареному мясу, жареной птице и даже к рыбным блюдам.


Рецепт Салат «Геллерт». Приготовить Салат «Геллерт», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле