Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Борщ черниговский (2)

Как приготовить Борщ черниговский (2)?
Тип рецепта: Борщи и Щи
Кухня: Украинская кухня;
Вид рецепта: Повседневная кухня;
Время проготовления: 110 (1 ч. 50 мин.)
Порций: 6
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

вода1 л
капуста белокочанная100 г
кабачок1/2 шт.
свекла1 шт.
помидоры1 шт.
морковь1 шт.
лук репчатый1 головка
яблоко1 шт.
фасоль консервированная50 г
томат-пюре1 ст. ложка
масло растительное6 ст. ложек
сахар1 ч. ложка
уксус 3% -й1 ст. ложка
перец черный горошком5 шт.
лавровый лист2 шт.
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Борщ черниговский (2) Свеклу нашинкуйте соломкой, слегка обжартьте на части масла, затем добавьте немного воды, томат-пюре, часть уксуса, сахар и тушите до готовности.
Лук, морковь, капусту и кабачок нарежьте соломкой, яблоки и помидоры — дольками.
Лук и морковь соедините, спассеруйте на оставшемся масле. Фасоль отделите от заливки.
В кипящую подсоленную воду положите капусту, варите 15–20 минут, затем добавьте фасоль,свеклу, лук, морковь, яблоки, кабачки, помидоры и варите еще 10 минут. За 5 минут до готовности положите перец горошком, лавровый лист и влейте оставшийся уксус.
При подаче борщ заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.


Рецепт Борщ черниговский (2). Приготовить Борщ черниговский (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле