Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Чечевица с луком и рисом

Как приготовить Чечевица с луком и рисом?
Тип рецепта: Основное блюдо
Вид рецепта: Вегетарианская кухня;
Время проготовления: 20 (20 мин. + замачивание)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

чечевица100 г
рис1 стакан
лук репчатый1 головка
масло оливковое2 ст. ложки
гвоздика и перец душистый горошкомпо 4 шт.
тмин и корица молотыепо вкусу
сольпо вкусу

Способ приготовления:

Рецепт: Чечевица с луком и рисом Чечевицу и рис по отдельности замочите в воде на 30 минут, воду слейте.
Лук нарежьте кольцами, обжарьте до мягкости, добавьте немного воды, тмина, корицы, положите гвоздику, перец и тушите 10 минут.
Затем влейте еще 2 стакана воды, всыпьте чечевицу и варите 15 минут. После этого положите рис, перемешайте, посолите, варите до готовности.
При подаче полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте рубленной зеленью.


Рецепт Чечевица с луком и рисом. Приготовить Чечевица с луком и рисом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле