Лаймовый муссКак приготовить Лаймовый мусс? Тип рецепта: Рецепты суфле и муссов Время проготовления: 1 (1 час + охлаждение) Порций: 12 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления:Замочите 5 чайных ложек желатина в холодной воде до набухания. Лишнюю воду слейте. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, растворите желатин при слабом нагреве. Немного охладите, смешайте его с муссовой смесью до образования однородной массы. Взбейте 300 г сливок до получения очень густой массы, добавьте в мусс. Взбейте яичные белки и быстро введите их в мусс. Вылейте смесь в форму и выдержите в прохладном месте до застудневания. Выложите на блюдо, нагревая форму в горячей воде. Взбейте оставшиеся сливки и отсадите с помощью кондитерского шприца в форме звездочек вокруг верхушки мусса. Между звездочками разложите глазированные листья мяты, тонкие ломтики лайма или лимона. Совет для рецептаЧтобы приготовить глазированные листья мяты, помойте и обсушите их. Смажьте слегка взбитым яичным белком, затем посыпьте сахарной пудрой. Просушите на пергаменте. Рецепт Лаймовый мусс. Приготовить Лаймовый мусс, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |