Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Королевская шарлотка

Как приготовить Королевская шарлотка?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Вид рецепта: Праздничные рецепты;
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

конфитюр клубничный450 г
сливки густые300 г
яйцо8 шт.
сахар150 г
сахарная пудра100 г
ванильный сахар1/2 пакетика
мука пшеничная100 г
цедра лимонная тертая2 ст. ложки
желе лимонное1 пакетик
херес сухой4 ст. ложки
клубника 
мята (веточки) 

Способ приготовления:

Рецепт: Королевская шарлотка 5 яиц взбейте с сахаром до устойчивой пены. В два-три приема всыпьте муку, замесите однородное тесто, добавьте цедру. Тесто выложите ровным слоем толщиной 4 мм на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте при 220 °С до румяной корочки.

Выложите бисквит корочкой вниз на лист пергамента, снимите бумагу, на которой выпекалось тесто. Нанесите тонким слоем конфитюр и сверните тугой рулет, обровняйте его с концов. Охладите. Нарежьте ломтиками толщиной 5–6 мм и уложите в плотную в форму.

Приготовьте желе по описанию на упаковке, используя 1/2 нормы воды. Желтки разотрите с 2/3 сахарной пудры, постепенно добавляя херес и незастывшее желе.

Взбейте в тугую пену белки, в конце добавив сахарную пудру и ванильный сахар. Желтковую и белковую массы осторожно перемешайте со взбитыми сливками. Выложите смесь на бисквитные рулетики. Поставьте на 4–5 часов в холодильник.

Подайте, оформив ломтиками клубники, веточкой мяты.


Рецепт Королевская шарлотка. Приготовить Королевская шарлотка, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле