Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Хявта-беджар

Как приготовить Хявта-беджар?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Время проготовления: 2 (1 1/2 часа+выдержка под гнетом)
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

баклажаны1 кг
капуста белокочанная600 г
морковь8 шт.
свекла4 шт.
перец сладкий50 шт.
помидоры зеленые400 г.
чеснок6 головок
уксус 3%-й (р-р)1 л
мята50 г
соль3 ст. ложки

Способ приготовления:

Баклажаны очищают, разрезают вдоль на 4 части, нарезают, солят и оставляют на 1-2 часа, чтобы уменьшить горечь. Затем опускают их в кипящую подсоленную воду, откидывают на дуршлаг и кладут под гнет на сутки.
Зеленые помидоры, стручковый перец, капусту, морковь, свеклу, чеснок нарезают дольками, а зелень шинкуют. Подготовленные овощи солят, смешивают с баклажанами, складывают в банку, заливают уксусом и закрывают герметически.
Через 6-7 дней овощи готовы для употребления в пищу.


Рецепт Хявта-беджар. Приготовить Хявта-беджар, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле