Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мусс ананасовый (2)

Как приготовить Мусс ананасовый (2)?
Тип рецепта: Рецепты суфле и муссов
Вид рецепта: Постные рецепты;
Время проготовления: 55 (55 минут + охлаждение)
Порций: 2
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

ананас консервированный250 г
сахар2 ст. ложки
желатин1ч. ложка
вода2 стакана
лимонная кислотапо вкусу
Для сиропа: 
сахар2 стакана
вода2 стакана
цедра лимонная тертая2 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Мусс ананасовый (2) Желатин залейте 6–8 кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок.
Ананас протрите, полученное пюре залейте горячей водой, всыпьте сахар, введите распущенный на водяной бане желатин. Смесь прогрейте, добавьте лимонную кислоту.
Желе охладите до 45 °С и, поставив посуду на лед, взбейте массу в густую пену, разлейте ее в формочки и охладите.
Для сиропа воду смешайте с сахаром, доведите ее до кипения, снимите с огня, всыпьте часть цедры и перемешайте.
При подаче полейте мусс сиропом, оформите оставшейся цедрой лимона.


Рецепт Мусс ананасовый (2). Приготовить Мусс ананасовый (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле