Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Завитушки из слоеного теста

Как приготовить Завитушки из слоеного теста?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Вид рецепта: Повседневная кухня;
Время проготовления: 50 (50 мин.+ брожение теста)
Порций: 1
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная2 стакана
дрожжи8 г
сахар1 ст. ложка
соль1/2 ч. ложки
молоко1 стакан
масло сливочное для прослойки300 г
яйцо для смазки1 шт.

Способ приготовления:

Слоеное дрожжевое тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см, разрезают на узкие полоски плетут в жгутики, затем эти жгутики немного растягивают и сворачивают в завитушки, придавая им произвольную форму.
Свернутые завитушки кладут на смазанный маслом противень, дают 40–50 минут расстояться, смазывают поверхность яйцом, посыпают сахарным песком, а также рубленым миндалем или орехами. Выпекают 10–15 минут при температуре 240–260°С.


Рецепт Завитушки из слоеного теста. Приготовить Завитушки из слоеного теста, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле