Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Чечевичная мусака

Как приготовить Чечевичная мусака?
Тип рецепта: Основное блюдо
Время проготовления: 1 (1 час)
Порций: 4
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

чечевица100 г
помидоры консервированные в собственном соку1 банка (400 г)
чеснок1 зубчик
масло1 ст. ложка
баклажаны225 г
лук репчатый1 головка
мускатный орех молотый 
яйцо1 шт.
сыр мягкий150 г
перец 
зелень укропа рубленая 
бульонные кубики (овощной бульон)1 шт.

Способ приготовления:

Рецепт: Чечевичная мусака Предварительно замоченную чечевицу соедините с помидорами, измельченным чесноком, щепотью мускатного ореха, бульонным кубиком, залейте 150 г кипящей воды. Варите на слабом огне 20 минут.

Нагрейте масло и поджарьте баклажаны, нарезанные ломтиками, с нарубленным луком до золотистого цвета.

Выложите поджаренные баклажаны слоями вместе с чечевичной смесью на жаростойкое блюдо.

Взбейте яйцо, добавьте сыр, перец и мускатный орех, перемешайте. Вылейте приготовленную смесь на мусаку и запекайте в заранее разогретой духовке около 20–25 минут.

Подавайте, посыпав рубленым укропом.


Рецепт Чечевичная мусака. Приготовить Чечевичная мусака, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле