Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Утка с груздями

Как приготовить Утка с груздями?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Время проготовления: 50 (50 мин. + жарка)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

утка1 шт.
грузди соленые400 г
сольпо вкусу
Для соуса: 
бульон мясной2 стакана
маргарин8 г
мука пшеничная1 ч. ложка
лук репчатый1/4 головки
корень петрушки рубленый1 ст. ложка
каперсы2 ст. ложки
сольпо вкусу

Способ приготовления:

Рецепт: Утка с груздями Утку натрите солью, нафаршируйте мелко нарезанными груздями, отверстие зашейте.
Утку уложите на смазанный маслом противень и жарьте 1,5 часа при 180 ºС, постоянно поливая выделившимся сочком.
Для соуса в растопленный маргарин всыпьте муку и спассеруйте ее при непрерывном помешивании. В охлажденную пассерованную муку влейте полстакана горячего бульона и перемешайте. Постепенно введите оставшийся бульон, добавьте корень петрушки, мелко нарезанный лук и варите 25-30 минут, затем посолите.
Соус протрите через сито вместе с овощами, добавьте мелко нарезанные каперсы и вновь доведите до кипения.
Перед подачей утку разрежьте на порции, предварительно удалив нитки, и полейте приготовленным соусом.


Рецепт Утка с груздями. Приготовить Утка с груздями, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле