Утка с груздямиКак приготовить Утка с груздями? Тип рецепта: Блюда из мяса птицы Время проготовления: 50 (50 мин. + жарка) Порций: 4 Калорийность: среднекалорийно
Способ приготовления:Утку уложите на смазанный маслом противень и жарьте 1,5 часа при 180 ºС, постоянно поливая выделившимся сочком. Для соуса в растопленный маргарин всыпьте муку и спассеруйте ее при непрерывном помешивании. В охлажденную пассерованную муку влейте полстакана горячего бульона и перемешайте. Постепенно введите оставшийся бульон, добавьте корень петрушки, мелко нарезанный лук и варите 25-30 минут, затем посолите. Соус протрите через сито вместе с овощами, добавьте мелко нарезанные каперсы и вновь доведите до кипения. Перед подачей утку разрежьте на порции, предварительно удалив нитки, и полейте приготовленным соусом. Рецепт Утка с груздями. Приготовить Утка с груздями, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |