Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Лазанья с говядиной и сосисками

Как приготовить Лазанья с говядиной и сосисками?
Тип рецепта: Блюда из макарон
Время проготовления: 55 (55 мин.)
Порций: 12
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

лазанья12 листов
сосиски225 г
фарш говяжий225 г
лук репчатый2 головки
помидоры консервированные500 г
зелень петрушки рубленая1 ст. ложка
яйцо1 шт.
сыр рикотта или гауда425 г
сыр моцарелла тертый225 г
томатная паста2 ст. ложки
сушеные травы1 ч. ложка
сахар1 ч. ложка
соль1 ч. ложка

Способ приготовления:

Отварите лазанью по инструкции, но воду не солите; откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Снова выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Приготовьте мясной соус — обжарьте сосиски, говяжий фарш и лук в четырехлитровой кастрюле на сильном огне, часто помешивая и разделяя сосиски на мелкие кусочки. Выложите смесь на блюдо и слейте жир. Помидоры вместе с соком, сахаром, солью и томатной пастой доведите до кипения, раздавите помидоры и тушите 30 минут, время от времени помешивая.
Нагрейте духовку до 190 градусов. Смешайте рикотто, яйцо и петрушку в средней миске. Просушите лазанью на чистых чайных полотенцах. Выложите половину лазаньи в форму так, чтобы пласты слегка находили один на другой. Сверху выложите смесь с рикоттой. Посыпьте половиной моцареллы. Сверху выложите половину мясного соуса. Накройте оставшейся лазаньей и мясным соусом, а сверху посыпьте оставшейся моцареллой. Накройте фольгой; запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте до появления золотистой корочки. Дайте постоять 15 минут, чтобы легче было разрезать лазанью на порционные куски.


Рецепт Лазанья с говядиной и сосисками. Приготовить Лазанья с говядиной и сосисками, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле