Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пончики с орехово-лимонной начинкой

Как приготовить Пончики с орехово-лимонной начинкой?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Время проготовления: 30 (30 мин. +приготовление теста)
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная6 стаканов
дрожжи100 г
сахар3/4 стакана
молоко2 стакана
яйца4 шт.
яичные желтки4 шт.
масло сливочное6 ст. ложек
масло топленое100 г
сок 1 лимона 
коньяк2 ст. ложки
масло растительное для жарки1 л
Посыпка: 
сахар ванильный1 ст. ложка
сахарная пудра1 стакан
Для начинки: 
орехи грецкие очищенные400 г.
лимоны3 шт.
сахар1/2 стакана

Способ приготовления:

Ставят опару из дрожжей, 1 стакана муки и такого же количества молока, какое необходимо для получения теста, похожего по густоте на сметану. Ставят опару в теплое место, чтобы она поднялась. Желтки, яйца и сахар растирают в пышную массу, добавляют молоко, лимонный сок, ванильный сахар, соль, подошедшую опару и хорошо размешиваю; затем всыпают муку и замешивают тесто, постепенно добавляя растопленное масло. Тесто вымешивают до тех пор, пока на нем не появятся пузырьки, причем оно не должно быть очень густым. Ставят тесто на 20 минут в теплое место, чтобы оно немного подошло, а затем сразу же разделывают пончики. Для этого раскатывают половину теста на подпыленной мукой доске в пласт, толщиной 2 см, и вырезают выемкой кружки. На середину каждого кружка кладут 1/2 ложки начинки. Из второго пласта теста, раскатанного на другой доске, вырезают этой же выемкой кружки и каждым накрывают намеченные кружочки первого пласта, следя за тем, чтобы начинка была в центре. Края кружков прижимают пальцами и вырезают выемкой пончики. Раскладывают их на некотором расстоянии друг от друга и дают подойти. Разогревают в кастрюле жир и осторожно опускают в него пончики (они должны свободно плавать). Когда одна сторона пончиков поджарится, осторожно переворачивают их на другую. Готовые пончики раскладывают на доске и обсыпают сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Остывшие пончики можно класть друг на друга.
Начинка: лимоны нарезают кружочками, вынимают семена,нарезают мелко и смешивают с сахаром, рублеными орехами.


Рецепт Пончики с орехово-лимонной начинкой. Приготовить Пончики с орехово-лимонной начинкой, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле