Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Суфле из шпината

Как приготовить Суфле из шпината?
Тип рецепта: Горячие закуски, рецепты
Кухня: Европейская кухня;
Время проготовления: 11 (1 ч 10 мин.)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

шпинат1 кг
лук-шалот6 головок
зелень петрушки1/2 пучка
масло растительное2 ст. ложки
масло сливочное3 ст. ложки
сок лимонный2 ч. ложки
молоко1/2 стакана
мука пшеничная4 ст. ложки
яйца4 шт.
сыр пармезан тертый2 ст. ложки
перец кайенский1 щепотка
мускатный орех тертый 
соль1/4 ч. ложки
перец черный молотый , перец кайенский 

Способ приготовления:

Рецепт: Суфле из шпината Шпинат бланшируйте, откиньте на дуршлаг и нарежьте кусочками. Лук-шалот и зелень петрушки порубите. Лук-шалот спассеруйте на растительном масле. Добавьте шпинат, зелень и лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.
Для соуса муку спассеруйте на сливочном масле, влейте молоко и варите 5 минут. Приправьте соус мускатным орехом, поперчите, снимите с огня, добавьте сыр, перемешайте. Постепенно введите в соус яичные желтки.
Добавьте шпинатную смесь, посолите и перемешайте. Белки взбейте в пену и добавьте в шпинатную массу. Приготовленную массу выложите в смазанные маслом формочки, заполнив их на 2/3, и запекайте 25 минут
при 180 °С.


Рецепт Суфле из шпината. Приготовить Суфле из шпината, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле