Грушевый пирог (2)Как приготовить Грушевый пирог (2)? Тип рецепта: Пироги сладкие Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин.) Порций: 4 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления:Грушевый сок и по 1 столовой ложке смородины, кишмиша и рубленой лимонной цедры доведите до кипения и проварите на слабом огне 5 минут. Смешайте крахмал и 1 столовую ложку лимонного сока, добавьте в смесь корицу. Варите, помешивая, пока не загустеет. Раскатайте тесто, выложите им гофрированную форму и проткните в нескольких местах. Обрезки теста сохраните. Выпекайте «вслепую» в заранее разогретой духовке 15 минут. Достаньте, наполните четвертинками груш и сгущенным соком, сверху положите решетку, сделанную из оставшихся обрезков теста, и выпекайте 20 минут. Когда пирог остынет, посыпьте сахарной пудрой. Совет для рецептаПри изготовлении решетки из теста ее перекладины можно положить поверх наполнителя: горизонтальные — сверху, вертикальные — снизу; в узорной решетке верхние перекладины пропускаются под и над нижними; в витой решетке перекладины заворачиваются. Рецепт Грушевый пирог (2). Приготовить Грушевый пирог (2), рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |