Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Борщ с грибами и черносливом (2)

Как приготовить Борщ с грибами и черносливом (2)?
Тип рецепта: Борщи и Щи
Время проготовления: 30 (30 мин. + подготовка грибов)
Порций: 4

Ингридиенты:

грибы белые сушеные10 г
вода4 стакана
свекла100 г
масло растительное1 1/2 ст. ложки
уксус 3%-й1 ч. ложка
томатная паста1 ст. ложка
морковь1/2 шт.
лук репчатый1 головка
картофель2 -3 шт.
капуста белокочанная150 г
чернослив без косточек60 г
корень петрушки1/2 шт.
сахар1 ч. ложка
перец черный горошком2-3 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Борщ с грибами и черносливом (2) Количество жира: 10 г.

Грибы замочите в 5-кратном количестве воды на 3-4 часа.
Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте на части масла, добавьте уксус, томатную пасту, сахар, немного воды и тушите до готовности.
Морковь и лук нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся масле.
Грибной настой процедите, влейте воду, добавьте нарезанные соломкой грибы, доведите до кипения. Затем положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованную соломкой капусту, варите суп 10 минут.
Добавьте распаренный чернослив, тушеную свеклу, мелко нарезанный корень петрушки и пассерованные овощи. Варите суп еще 15 минут. За 5 минут до готовности посолите, поперчите, добавьте перец горошком.
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.


Рецепт Борщ с грибами и черносливом (2). Приготовить Борщ с грибами и черносливом (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле