Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Эльзасский луковый пирог

Как приготовить Эльзасский луковый пирог?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Время проготовления: 45 (45 мин.)
Порций: 12

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная250 г
дрожжи быстродействующие1 ч. ложка
сахар1 ч. ложка
масло растительное1 ст. ложка
йогурт натуральный1 ст. ложка
соль1/3 ч. ложки
Для начинки: 
ветчина вареная300 г
лук зеленый500 г
растительное масло2 ст. ложки
сметана1 стакан
яйца2 шт.
сыр эмментальский100 г
перец черный молотый , соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Эльзасский луковый пирог Количество жира: 8 г.

Для теста муку перемешайте с дрожжами, растворенными в теплой кипяченой воде, сахаром, йогуртом и солью. Затем добавьте масло и вымесите тесто до однородной консистенции. Поставьте его для брожение в теплое место на 3 часа, во время которого сделайте 2-3 обминки. Первую обминку сделайте после того, как тесто увеличится в объеме в 1,5 раза.
Для начинки ветчину нарежьте соломкой, лук — колечками, соедините и обжарьте на масле.
Готовое тесто раскатайте в пласт, толщиной 1,5 см и поставьте в теплое место для расстойки.
На тесто выложите лук с ветчиной, полейте смесью из взбитых яиц и сметаны, посолиите, поперчите, посыпьте тертым сыром и запекайте 30 минут.
Перед подачей разрежьте пирог на порции.


Рецепт Эльзасский луковый пирог. Приготовить Эльзасский луковый пирог, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле