Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Вегетарианская мусака

Как приготовить Вегетарианская мусака?
Тип рецепта: Основное блюдо
Время проготовления: 35 (35 мин.)
Порций: 2

Ингридиенты:

пюре томатное1 шт.
картофель вареный3 шт.
морковь1 шт.
лук репчатый1 головка
шампиньоны60 г
масло оливковое2 ч. ложки
томатная паста2 ст. ложки
бульон овощной1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу 
Для соуса: 
молоко1/2 стакана
бульон мясной1/2 стакана
мука пшеничная2 ст. ложки
масло сливочное1 ст. ложка
сыр эдам50 г

Способ приготовления:

Рецепт: Вегетарианская мусака Количество жира: 11 г.

Подготовленные баклажаны нарежьте ломтиками, натрите солью.
Картофель нарежьте ломтиками, морковь — соломкой, лук — мелкими кубиками.
Шампиньоны, нарезанные ломтиками, лук и морковь, обжарьте на масле. Добавьте томатную пасту, овощной бульон, посолите, поперчите и доведите до кипения.
Для соуса муку обжарьте на масле, охладите и разведите смесью теплого молока и бульона. Варите соус 10 минут на медленном огне. Затем процедите, посолите, доведите до кипения и соедините с тертым сыром.
В форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, баклажаны, овощи c грибами, залейте сырным соусом.
Запекайте 50 минут при 160 ºС.
Перед подачей разрежьте мусаку на порции.


Рецепт Вегетарианская мусака. Приготовить Вегетарианская мусака, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле