Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Миндальный пирог с пьяным изюмом

Как приготовить Миндальный пирог с пьяным изюмом?
Тип рецепта: Вкусные десерты
Вид рецепта: Диетическая кухня;
Порций: 6

Ингридиенты:

изюм200 г
херес1 стакан
масло сливочное250 г
сахарная пудра250 г
яйцо4 шт.
миндаль200 г
мамалыга100 г
мука блинная (самоподнимающаяся)100 г
сахарная пудра для украшения 

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом и проложить бумагой дно разъемной формы диаметром 23 см.
Замочить изюм в 100 мл хереса в течение 30 минут, пока он не набухнет. Взбить масло и сахар в миске миксером, взбивать до пышной массы, затем, продолжая взбивать, ввести яйца. Добавить миндаль, затем кукурузную кашу и муку. Добавить изюм и жидкость, в которой он замачивался, и взбивать медленно, но не долго, пока все не перемешается.
Переложить смесь в подготовленную форму. Запекать 45-50 минут, пока пирог не будет плотный и упругий на ощупь.
Достать пирог из духовки, проколоть поверхность палочкой и полить оставшимся хересом (150 мл). Дать остыть. Посыпать сахарной пудрой перед тем как подавать на стол.


Рецепт Миндальный пирог с пьяным изюмом. Приготовить Миндальный пирог с пьяным изюмом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле