Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Хала (2)

Как приготовить Хала (2)?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий

Ингридиенты:

мука пшеничная13-14 чашек
дрожжи свежие60 г или 4 уп. сухих дрожжей
яйца взбитые2 шт.
масло1 чашка
вода теплая4 чашки

Способ приготовления:

Разведите дрожжи в воде. Для свежих дрожжей температура воды 30°, для сухих – 35-40°.
Растворив дрожжи, добавьте сахар, соль и половину муки. Хорошенько перемешайте.
Добавьте яйца и масло, затем постепенно подмешивайте оставшуюся муку. Тесто должно стать плотным.
Когда тесто начинает вываливаться из таза, выложите его на посыпанную мукой доску и месите минут десять. Можно добавить еще муки, чтобы тесто стало податливым.
Месите тесто, пока оно не станет «живым», мягким и эластичным.
Положите тесто в большой промасленный таз. Переверните, чтобы и обратная сторона пропиталась маслом.

Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа, бейте его в четыре-пять мест каждые 20 минут.
Отделите халу. Слепите хлеб и поместите его на противень, хорошо смазанный маслом. Пусть поднимается еще вдвое. Смажьте сверху взбитыми яйцами, посыпьте маком или кунжутом.
Пеките при 190 °С примерно 20 минут — пока не зарумянится.


Рецепт Хала (2). Приготовить Хала (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле