Хлеб с проросшей пшеницейКак приготовить Хлеб с проросшей пшеницей? Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Способ приготовления: На 2 каравая
За три дня до замеса теста дадим прорасти пшенице. Дрожжи разведем теплой водой. Добавим соль, мед, растопленное масло и смешаем с половиной просеянной муки. Поставим опару на 30 минут подходить при комнатной температуре. В подошедшую опару добавим остальную муку, проросшую пшеницу и еще 1/4 л воды. Замесим тесто и поставим тесто подходить до тех пор, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Тесто еще раз промесим, сформуем два каравая и положим их на противень. Дадим еще 15-20 минут подойти. Духовку разогреем до 200 градусов, на караваях посредине сделаем надрезы крест-накрест, смочим сверху водой и поставим выпекаться 50-60 минут. Рецепт Хлеб с проросшей пшеницей. Приготовить Хлеб с проросшей пшеницей, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |