Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Хлеб с проросшей пшеницей

Как приготовить Хлеб с проросшей пшеницей?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий

Ингридиенты:

пшеница150 г
дрожжи60 г
вода теплая1/4 л
соль2 ст. ложки
мед6 ст. ложки
масло40 г
мука пшеничная1 кг
вода1/4 л

Способ приготовления:

На 2 каравая

За три дня до замеса теста дадим прорасти пшенице.
Дрожжи разведем теплой водой. Добавим соль, мед, растопленное масло и смешаем с половиной просеянной муки. Поставим опару на 30 минут подходить при комнатной температуре.
В подошедшую опару добавим остальную муку, проросшую пшеницу и еще 1/4 л воды. Замесим тесто и поставим тесто подходить до тех пор, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Тесто еще раз промесим, сформуем два каравая и положим их на противень.
Дадим еще 15-20 минут подойти.
Духовку разогреем до 200 градусов, на караваях посредине сделаем надрезы крест-накрест, смочим сверху водой и поставим выпекаться 50-60 минут.


Рецепт Хлеб с проросшей пшеницей. Приготовить Хлеб с проросшей пшеницей, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле