Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Хлеб дрожжевой с арахисом

Как приготовить Хлеб дрожжевой с арахисом?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий

Ингридиенты:

дрожжи2 ст. ложки
молоко1,5 стакана
сахар4 ст. ложки
мука пшеничная4 стакана
соль1/2 ч. ложки
перец черный1 ч. ложка
арахис жаренный молотый1 ст. ложка

Способ приготовления:

Смешайте дрожжи, молоко и сахар. Всыпьте муку, соль и молотый поджаренный арахис. Вмесите в дрожжевую массу до образования мягкого теста. Сделайте из теста круглую булку, слегка сплющенную. Положите на смазанную маслом круглую металлическую тарелку, которая войдет в кастрюлю. Накройте посуду с тестом салфеткой и оставьте для расстойки на 2 часа в теплом месте.
Подготовьте паровую кастрюлю: 1 большая кастрюля, наполненная на 1/4 водой, 1 круглая металлическая тарелка, 1 плоское сито или металлические банки, чтобы удерживать форму над водой. Опустите форму в кастрюлю, поставив на сито или банки, чтобы форма не касалась воды. Накройте кастрюлю плотной крышкой, положите груз на крышку и кипятите 1 час. Проверять уровень воды каждые 15 минут. По мере необходимости добавляйте воду.
Вынуть хлеб, когда он со всех сторон затвердеет. Выложить на сухую поверхность или проволочную подставку. Охлаждать 10 минут, нарезать и подавать горячим, с маслом.


Рецепт Хлеб дрожжевой с арахисом. Приготовить Хлеб дрожжевой с арахисом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле