Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Помидоры соленые по-грузински

Как приготовить Помидоры соленые по-грузински?
Тип рецепта: Домашнее консервирование овощей
Кухня: Грузинская кухня;

Ингридиенты:

помидоры зеленые10 кг
сельдерей1-1,5 кг зелени
чеснок1 кг
перец красный острый50-100 г
зелень петрушки0,5-1 кг
лавровый лист5-6 шт.
Для рассола: 
соль600-700 г на 10 л воды

Способ приготовления:

Зелень, красный перец и чеснок измельчить и тщательно перемешать. Зеленые помидоры средней величины вымыть и надрезать сбоку до половины. После этого помидоры начинить смесью зелени с приправами и плотно уложить в кадки. Каждый слой помидоров перекладывать зеленью с приправами и лавровым листом. Сверху положить кружок и гнет и залить помидоры холодным рассолом. Если на поверхности рассола образуется плесень, необходимо ее снимать, кружок и гнет ошпаривать кипятком. Плесень не появится, если поверхность рассола посыпать горчичным порошком.


Рецепт Помидоры соленые по-грузински. Приготовить Помидоры соленые по-грузински, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле