Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кальзоне

Как приготовить Кальзоне?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Итальянская кухня;
Порций: 2

Ингридиенты:

тесто для пиццы1 порция
масло оливковое3 ст. ложки
лук репчатый мелконарезанный1 головка
ветчина пармская или прошутто, нарезанная85 г
зелень петрушки мелкорубленная2 ст. ложки
сыр моцарелла тертый-150 г и козий сыр раскрошенный150 г
зелень базилика1 ст. ложка
соль и перец черный молотый по вкусу 

Способ приготовления:

Приготовить тесто для пиццы.
Для начинку разогреть половину оливкового масла в сковороде. Обжарить лук и готовить, помешивая, до мягкости. Добавить ветчину, петрушку и готовить, помешивая, 2 минуты на среднем огне. Снять с огня, охладить, затем добавить сыр и базилик. Приправить солью и перцем.

Разогреть духовку до 240 °С. После того как тесто первый раз поднимется, обмять его и месить 1 минуту.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую в круг диаметром 30 см. Переложить на противень. Смазать оливковым маслом.

Распределить начинку по половине каждой основы, оставляя 2 см с края. Смазать края водой. Сложить пополам, чтобы получился полукруг. Защипнуть края и запекать 20-25 мин до золотистого цвета.


Рецепт Кальзоне. Приготовить Кальзоне, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле