Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Меренга с клубникой

Как приготовить Меренга с клубникой?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Вид рецепта: Праздничные рецепты;
Время проготовления: 26 (6 ч. 20 мин.)
Порций: 5
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

яичный белок4 шт.
сахар1 стакан
сливки густые100 г
сахарная пудра70 г
клубника -пюре-30 г и целые ягоды среднего размера100 г

Способ приготовления:

Рецепт: Меренга с клубникой Яичные белки охладите до 4–6 °С и взбейте до устойчивой пены. В 2–3 приема добавьте сахар, последнюю порцию осторожно перемешайте так, чтобы крупинки сахара не растворились. Выложите белковую массу в виде круглых лепешек на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подсушите при 80–100 °С в течение 1–6 часов. Готовые меренги должны быть хрупкими по всему объему. Охладите.

Для приготовления крема сливки выдержите при комнатной температуре 2–3 часа. Взбейте до устойчивой пены, в конце в 2 приема добавьте клубничное пюре. Перемешайте с 40 г сахарной пудры.

На половину полученного количества меренг разложите приготовленный крем, на него разместите нарезанную дольками или ломтиками клубнику. Сверху накройте второй меренгой, слегка прижмите верхние меренги к нижним. Посыпьте оставшейся сахарной пудрой.

Можно оформить веточками мяты или мелиссы.


Рецепт Меренга с клубникой. Приготовить Меренга с клубникой, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле