Чузма-лагманКак приготовить Чузма-лагман?
Способ приготовления:2 Каждый жгутик вытяните в длинную лапшу. Для этого возьмите жгутик за оба конца и, ударяя его серединой об стол, растяните до 1 метра, затем сложите вдвое и вновь проделайте эту операцию. Еще раз сложите вдвое и вытяните в длинную круглую лапшу, напоминающую макароны. 3 Все жгутики вытяните и отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и несколько раз промойте холодной водой. 4 Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь — маленькими ломтиками, картофель — мелкими кубиками 1×1 см, сладкий перец — толстыми (0,5 см) полукольцами, помидоры произвольно порубите. 5 В казане хорошо нагрейте масло и положите в него мясо, нарезанное небольшими кубиками. 6 Через 20–25 минут, когда сок, выделяемый мясом, испарится и мясо начнет слегка подрумяниваться, положите лук, посолите, поперчите и перемешайте. Огонь немного уменьшите. 7 Через 7–8 минут, когда лук станет мягким и подрумянится, добавьте помидоры и снова все тщательно перемешайте. Жарьте 5 минут. 8 Положите морковь, перемешайте и готовьте 5 минут. 9 Опустите в казан картофель, снова перемешайте и жарьте 10 минут. Положите томатную пасту, все перемешайте и сразу влейте горячую кипяченую воду. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума. 10 Приправьте блюдо пряностями по вкусу. Через 10–15 минут положите сладкий перец и мелко рубленный чеснок. Готовьте подливу еще 10 минут, затем выключите огонь. 11 Разложите в косы немного отваренной лапши, залейте ее подливой с овощами и мясом, посыпьте мелко рубленными укропом или кинзой и подавайте. Рецепт Чузма-лагман. Приготовить Чузма-лагман, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |