Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Торт «Клубничка»

Как приготовить Торт «Клубничка»?
Тип рецепта: Торты
Вид рецепта: Праздничные рецепты;
Время проготовления: 1 (1 час)
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная180 г
маргарин2/3 пачки
масло сливочное1/2 пачки
молоко сгущенное1/3 банки
яйцо3 шт.
сахар1/2 стакана
орехи грецкие рубленые1/2 стакана
какао-порошок1 ст. ложка
ванильный сахар 
желе клубничное1 пакетик
шоколад1/2 плитки
клубника10-12 крупных ягод

Способ приготовления:

Рецепт: Торт «Клубничка» Для приготовления пресного теста охлажденный маргарин перетрите со 120 г муки до образования крошки. Добавьте 1 яичный белок и замесите тесто. Охлаждайте 20 минут.

Для бисквитного теста оставшиеся яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены. Перемешайте с 30 г муки и какао.

Пресное тесто раскатайте в тонкую лепешку, выложите в смазанную маргарином форму, посыпьте орехами, сверху выложите бисквитное тесто. Выпекайте при 200 °С до тех пор, пока бисквит не будет пружинить при нажатии. Охладите.

Для приготовления крема взбейте масло, сгущенное молоко, ванильный сахар до однородной консистенции. Приготовьте желе в соответствии с рекомендациями на упаковке.

На выпеченный полуфабрикат нанесите слой приготовленного масляного крема, разложите разрезанную пополам клубнику. В 2–3 приема залейте приготовленным желе, охлаждая каждый слой до застудневания. На застывшее желе нанесите рисунок растопленным шоколадом. Охладите.


Рецепт Торт «Клубничка». Приготовить Торт «Клубничка», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле