Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

«Лукошко» с грибами

Как приготовить «Лукошко» с грибами?
Тип рецепта: Основное блюдо
Вид рецепта: Праздничные рецепты;
Время проготовления: 40 (40 мин.)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

крупа гречневая250 г
масло сливочное6 ст. ложек
яйца2 шт.
грибы300 г
сухари панировочные1 ст. ложка
Для соуса: 
мука пшеничная1 ч. ложка
лук репчатый1 головка
масло растительное1 ст. ложка
сметана1/2 стакана
перец черный молотыйпо вкусу
сольпо вкусу

Способ приготовления:

Рецепт: «Лукошко» с грибами 1. Крупу залейте 4 стаканами кипятка и варите до готовности. Затем добавьте сливочное масло, яйца и перемешайте.
2. Грибы отварите в подсоленной воде, часть из них нарежьте ломтиками.
3. Для соуса муку подсушите без масла, охладите и разведите ½ стакана грибного отвара, сметаной. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле, соедините с соусом и перемешайте. Соус посолите, поперчите и варите 10 минут.
4. На огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями, выложите гречневую кашу горкой, в середине сделайте углубление и заполните его грибной массой. Сверху уложите целые грибы, полейте их соусом и запекайте 7 минут.
При подаче оформите зеленью.


Рецепт «Лукошко» с грибами. Приготовить «Лукошко» с грибами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле