Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Торт «Золушка»

Как приготовить Торт «Золушка»?
Тип рецепта: Торты
Вид рецепта: Праздничные рецепты;
Время проготовления: 80 (1 ч. 20 мин.)
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

маргарин150 г
мука пшеничная80 г
какао-порошок1 ст. ложка
яичный белок для теста-1 шт. и для крема6 шт.
сахар4 ст. ложки
сироп малиновый100 г
шафран1 ч. ложка
желатин20 г
вода холодная кипяченая1/2 стакана
шоколад100 г
масло сливочное50 г
клубника50 г

Способ приготовления:

Рецепт: Торт «Золушка» Охлажденный маргарин порубите, добавьте муку, смешанную с какао, перетрите до образования крошек и перемешайте с яичным белком. Разложите тесто равномерным слоем в смазанную маргарином разъемную форму. Выпекайте 15 минут при 240 °С. Охладите в форме.



3 яичных белка взбейте до устойчивой пены, постепенно вводя малиновый сироп. В конце добавьте полнормы набухшего и растопленного желатина. Малиновый крем ровным слоем выложите на охлажденный корж, не вынимая его из формы.



Оставшиеся белки взбейте до устойчивой пены, в два-три приема добавляя сахар. e полученного крема перемешайте с шафраном и оставшимся растопленным желатином. Выложите поверх малинового крема. Охладите.



Шоколад с маслом растопите на водяной бане, покройте поверхность торта. Охладите. Подрезав крем ножом, снимите борта разъемной формы. Украсьте орнаментом из неокрашенного крема и клубникой.


Рецепт Торт «Золушка». Приготовить Торт «Золушка», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле