Говяжья вырезка по-венгерскиКак приготовить Говяжья вырезка по-венгерски?
Способ приготовления: Порционные куски вырезки моют, обсушивают салфеткой и натирают смесью перцев и горчичного порошка и смазывают маслом (не солят!). Подготовленное мясо кладут в чистый полиэтиленовый пакет и помещают на 3-4 суток в морозильник.
Это называется «сухой маринад». Перед приготовлением мясо вынимают из пакета, обтирают сухой салфеткой, сворачивают в рулетики, завязывают прочной белой ниткой, солят, перчат. Смалец хорошо разогревают в сковороде, обжаривают мясо на сильном огне равномерно со всех сторон. Важно: не прокалывать мясо вилкой, так как оно потеряет сочность. Затем мясо перекладывают лопаточкой в горячую духовку на 15-20 мин. Время от времени мясо поливают соком, выделяющимся при жарке, и переворачивают. Вынимают мясо и перекладывают в небольшую кастрюльку. Кастрюльку накрывают крышкой и держат на пару 10-15 минут. При подаче с рулетиков снимают нитку, нарезают косыми тонкими ломтиками и поливают жиром от жарки. Из приправ подают острую горчицу. Можно использовать и как горячую закуску. Очень гармонирует с водкой или сухим вином. Рецепт Говяжья вырезка по-венгерски. Приготовить Говяжья вырезка по-венгерски, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |