Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Шашлык по-карски

Как приготовить Шашлык по-карски?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса

Ингридиенты:

баранина с почками2 кг
курдючное сало500 г
Для маринада: 
лук репчатый10 головок, измельченных и протертых
лимон1 шт.
коньяк или бренди2 ст. ложки
зелень укропа2 ст. ложки
кинза3 ст. ложки
зелень базилика3 ст. ложки
перец черный молотый2 ч. ложки
перец душистый молотый1 ч. ложка
гвоздика молотая5 соцветий
уксус виноградный2 ст. ложки

Способ приготовления:

Баранина должна протомиться в маринаде 8 часов в стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде. Для жарки шашлыка лучше всего использовать дубовые сучья с добавлением можжевельника. Мясо на шампуры нужно нанизывать, чередуя с кусочками курдючного сала, чтобы шашлык получился сочным. Можно начинать жарить мясо только когда дрова прогорят до углей. Куски карского шашлыка очень большие и жарятся они медленно. В то время как сверху мясо покроется дымной румяной корочкой и наберет сок, внутри оно может быть сырым. Надо взять большой нож и срезать сверху куски зарумянившегося мяса толщиной в полтора-два сантиметра, поворачивая вертел, как «шаурму».
Особенно гармонирует с красным вином, кинзой, базиликом и белым ноздреватым пури.


Рецепт Шашлык по-карски. Приготовить Шашлык по-карски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле