Лапша домашняяКак приготовить Лапша домашняя? Тип рецепта: Сборник мучных изделий Время проготовления: 45 (45 мин.) Порций: 6 Калорийность: среднекалорийно
Способ приготовления: Приготовление теста для лапши
Муку насыпать горкой, сделать углубление и влить в него воду, смешанную с яйцом и солью. Замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть влажной тканью и выдержать 30 минут. Разделить тесто на части и раскатать на посыпанный мукой поверхности в пласты толщиной 1 мм, затем нарезать пластинами шириной 30-40 мм, сложить их одна на другую и нашинковать в виде лапши или вермишели. Для длинной ленточной лапши пласт, не разрезая на пластины, посыпать мукой, сложить в несколько слоев и нарезать поперек: для папарделле — шириной 2 см, для феттучини – 1 см, для тальятелле – 5 мм, для лангин – 2 мм. Для «бантиков» тесто разрезать с помощью колесика с волнистым краем на прямоугольники и сжать в середине пальцем. Для лазаньи тесто нарезать пластинами 8х14 см. Разложить лапшу на посыпанной мукой поверхности и подсушить. Для приготовления цветной лапши в тесто добавить: для шафрановой лапши — шафран на кончике ножа, растворенный в 1 ст. ложке теплой воды; для зеленой лапши – 2 ст. ложки пюре из шпината; для грибной лапши – 15 г молотых сушеных грибов; для красной лапши – 2 ст. ложки томатной пасты; для розовой лапши – 2 ст. ложки свекольного сока. Чтобы изменить или улучшить вкус лапши, часть пшеничной муки можно заменить молотым пшеном или гречневой крупой, а также ржаной или соевой мукой. См. так же: Варка макарон Рецепт Лапша домашняя. Приготовить Лапша домашняя, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |