Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Персиковая шарлотка

Как приготовить Персиковая шарлотка?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Время проготовления: 80 (1 ч. 20 мин. + охлаждение)
Порций: 12
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

яйцо3 шт.
сахар для бисквита-3 ст. ложки и для крема2 ст. ложки
молоко3 ст. ложки
мука пшеничная4 ст. ложки
разрыхлитель для теста1 ч. ложка
маргарин1 ст. ложка
персики консервированные1 банка (480 г)
шампанское250 мл
желатин20 г
сливки высокой жирности500 мл
конфитюр абрикосовый250 г
бисквит (готовый корж)1 шт.

Способ приготовления:

Рецепт: Персиковая шарлотка Бисквит приготовьте по рецепту «Торт с малиновым кремом» , молоко соедините с желтками, разрыхлитель — с мукой. Противень застелите бумагой, смазанной маргарином. Сверху выложите тесто ровным слоем. Выпекайте 10–15 минут при 190 °С. Корж охладите, снимите бумагу. Намажьте корж конфитюром и скатайте рулетом, сверху можно заглазировать шоколадом, как в рецепте «Печенье «Эспрессо»». Рулет нарежьте ломтиками толщиной 0,7 см.

1/3 персиков нарежьте кубиками, из оставшихся сделайте пюре. В пюре добавьте шампанское и сахар, перемешайте. Подготовьте желатин по рецепту «Клубничный мусс» , распустите его на водяной бане и введите в пюре, помешивая. Сливки взбейте, добавив кубики персиков, перемешайте с желированной массой.

Форму выстелите пленкой и выложите ломтиками рулета. Крем выложите на ломтики, накройте бисквитным коржом. Шарлотку поставьте на 3 часа в холодильник.

При подаче опрокиньте шарлотку на блюдо, снимите пленку.


Рецепт Персиковая шарлотка. Приготовить Персиковая шарлотка, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле