Хамраши (2)Как приготовить Хамраши (2)? Тип рецепта: Рецепты супов Кухня: Азербайджанская кухня; Вид рецепта: Повседневная кухня; Время проготовления: 130 (2 ч. 10 мин.) Порций: 4
Способ приготовления:Шаг 2. Отделите мякоть баранины от костей. Кости и 1 луковицу залейте водой, доведите до кипения, после чего уменьшите нагрев, снимите пену, варите бульон 11/2 часа, затем процедите. Шаг 3. Из муки, яйца и 1 столовой ложки воды замесите крутое тесто, раскатайте его тонким пластом и нарежьте лапшу. Шаг 4. Мякоть баранины пропустите через мясорубку, после чего смешайте с мятой, мелко нарезанной луковицей и яйцом, посолите, поперчите по вкусу и сформуйте из этой массы фрикадельки. Шаг 5. В готовый бульон положите оставшийся мелко нарезанный лук, фасоль, лапшу, фрикадельки, перец горошком и варите хамраши до готовности. Готовый суп заправьте кинзой и настоем шафрана (как приготовить настой шафрана, см. совет в этом рецепте. ). Если в обычный суп продукты закладывают постепенно, то основные ингредиенты этого блюда — фасоль, фрикадельки и лапшу — сначала готовят по-отдельности, затем кладут в уже готовый бульон и достаточно быстро доводят хамраши до готовности. Рецепт Хамраши (2). Приготовить Хамраши (2), рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |