Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Хамраши (2)

Как приготовить Хамраши (2)?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Азербайджанская кухня;
Вид рецепта: Повседневная кухня;
Время проготовления: 130 (2 ч. 10 мин.)
Порций: 4

Ингридиенты:

вода1,5 л.
баранина600 г.
фасоль1/2 стакана
мука пшеничная150 г.
яйца2 шт.
лук репчатый4 головки
мята сущеная молотая1 ст. ложка
кинза рубленая2 ст. ложки
перец черный8 горошин
шафран настой1 ст. ложка
перец черный молотый 

Способ приготовления:

Рецепт: Хамраши (2) Шаг 1. Фасоль замочите в холодной воде на 5–6 часов, затем воду слейте. Набухшую фасоль залейте в кастрюле свежей водой и отварите до готовности.
Шаг 2. Отделите мякоть баранины от костей. Кости и 1 луковицу залейте водой, доведите до кипения, после чего уменьшите нагрев, снимите пену, варите бульон 11/2 часа, затем процедите.
Шаг 3. Из муки, яйца и 1 столовой ложки воды замесите крутое тесто, раскатайте его тонким пластом и нарежьте лапшу.
Шаг 4. Мякоть баранины пропустите через мясорубку, после чего смешайте с мятой, мелко нарезанной луковицей и яйцом, посолите, поперчите по вкусу и сформуйте из этой массы фрикадельки.
Шаг 5. В готовый бульон положите оставшийся мелко нарезанный лук, фасоль, лапшу, фрикадельки, перец горошком и варите хамраши до готовности. Готовый суп заправьте кинзой и настоем шафрана (как приготовить настой шафрана, см. совет в этом рецепте. ).
Если в обычный суп продукты закладывают постепенно, то основные ингредиенты этого блюда — фасоль, фрикадельки и лапшу — сначала готовят по-отдельности, затем кладут в уже готовый бульон и достаточно быстро доводят хамраши до готовности.


Рецепт Хамраши (2). Приготовить Хамраши (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле