Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Котлеты, тушенные в духовке

Как приготовить Котлеты, тушенные в духовке?
Тип рецепта: Основное блюдо
Время проготовления: 45 (45 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

котлеты (Посмотрите рецепт на сайте)4 шт.
жир топленый или растительное масло25 г
лук репчатый100 г
морковь-100 г, мука белая или обойная25 г
томатная паста1 ложка
бульон коричневый500 мл
чеснок (по желанию) 1 зубчик, букет гарни
специи 
зелень петрушки измельченная 

Способ приготовления:

Быстро жарят посыпанные специями котлеты (из поясничной части или корейки барашка) в сотейнике с обеих сторон в горячем жире.
Когда котлеты обжарятся, добавляют крупно измельченные лук, морковь, веточку тимьяна и лавровый лист.
Обжаривают все вместе и сливают излишек жира.
Добавляют муку, подсушенную в духовке до светло-желтого цвета, разведенную бульоном.
Кладут томатную пасту и вливают горячий бульон.
Перемешивают деревянной ложкой, тушат 10–15 минут.
Добавляют букет гарни и чеснок, специи и тушат на медленном огне, закрыв крышкой.
Предпочтительнее готовить в духовке, снимая жир и накипь.
Готовые котлеты перекладывают в чистый противень.
В оставшийся соус кладут по вкусу специи и доводят до нужной консистенции.
Снимают сверху весь жир и протирают соус через мелкий фильтр на котлеты.
Подают котлеты, посыпав измельченной петрушкой.
Примечание Возможны добавки после того как соус процежен:
вареные бобовые (обыкновенная фасоль, масляная фасоль, фляжоле);
вареные аккуратно нарезанные овощи (морковь, репа, брюква, стручковая зеленая фасоль).


Рецепт Котлеты, тушенные в духовке. Приготовить Котлеты, тушенные в духовке, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле