Котлеты, тушенные в духовкеКак приготовить Котлеты, тушенные в духовке?
Способ приготовления: Быстро жарят посыпанные специями котлеты (из поясничной части или корейки барашка) в сотейнике с обеих сторон в горячем жире.
Когда котлеты обжарятся, добавляют крупно измельченные лук, морковь, веточку тимьяна и лавровый лист. Обжаривают все вместе и сливают излишек жира. Добавляют муку, подсушенную в духовке до светло-желтого цвета, разведенную бульоном. Кладут томатную пасту и вливают горячий бульон. Перемешивают деревянной ложкой, тушат 10–15 минут. Добавляют букет гарни и чеснок, специи и тушат на медленном огне, закрыв крышкой. Предпочтительнее готовить в духовке, снимая жир и накипь. Готовые котлеты перекладывают в чистый противень. В оставшийся соус кладут по вкусу специи и доводят до нужной консистенции. Снимают сверху весь жир и протирают соус через мелкий фильтр на котлеты. Подают котлеты, посыпав измельченной петрушкой. Примечание Возможны добавки после того как соус процежен: вареные бобовые (обыкновенная фасоль, масляная фасоль, фляжоле); вареные аккуратно нарезанные овощи (морковь, репа, брюква, стручковая зеленая фасоль). Рецепт Котлеты, тушенные в духовке. Приготовить Котлеты, тушенные в духовке, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |