Мусака (3)Как приготовить Мусака (3)?
Способ приготовления:Мелко измельчают лук и чеснок. Жарят в животном масле, маргарине или растительном масле без окрашивания. Смешивают с томатной пастой и вареной бараниной. Добавляют деми-глясс и доводят до кипения. Кладут по вкусу специи и тушат на медленном огне 10–15 минут. Смесь должна быть довольно сухой. Очищают баклажан и нарезают ломтиками по 0,5 см. Обваливают ломтики баклажана в муке. Обжаривают баклажан в небольшом количестве горячего растительного масла с обеих сторон. Очищают помидоры и нарезают ломтиками по 0,5 см. Выкладывают смесь с мясом в глиняное блюдо для тушения. Сверху на смесь кладут ломтики помидоров и затем аккуратно ломтики баклажана. Добавляют соль и перец. Посыпают хлебными крошками, сыром и поливают топленым маслом. Запекают в горячей духовке при 230–250 °С. Посыпают измельченной зеленью петрушки и подают. Примечание Варианты: Вместо баранины можно взять рубленую говядину. Можно положить немного корицы и мяты. В конце, когда все ингредиенты вложены, блюдо можно залить 250 мл густого соуса бешамель (на 10 порций — 600 мл), в который добавлено 2 взбитых яйца. Хлебные крошки, сыр и топленое масло следует добавлять после соуса бешамель. Рецепт вегетарианской мусаки. Рецепт Мусака (3). Приготовить Мусака (3), рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |